Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях видео

Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях видео

Чтобы сделать настоящую кровяную колбасу по-украински недостаточно одной крови. Для разбавления вкуса понадобится другой ливер: легкое, почки, можно добавить печень. Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой. Группа Вконтакте - тыуменяодна.рф Notice Age-restricted video (based on Community Guidelines) Category. Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях Ты в курсе, что вареная колбаса, которая продается в магазине, включает в себя немалое количество всевозможных консервантов, усилителей вкуса и красителей. Чтоб сделать колбасу в домашних условиях, можно брать мясо нескольких видов животных. Его отделяют от костей, сухожилий, жира, плёнок и .

Именно тогда государь пригласил колбасников из Германии, которые славились своими разнообразными рецептами, для приготовления этих аппетитных изделий.

Процесс приготовления

Известны тысячи сортов колбасы, кроме того изготавливают сосиски, солонины, ветчину самых разнообразных сортов. Самый вкусный продукт можно получить не на мясокомбинате, а приготовив колбасу в домашних условиях.

  • Можно ли беременным вяленую рыбу
  • На этом этапе производят сортировку мяса на следующие категории: жирное, полужирное и нежирное, то есть постное. Последнее считается самым лучшим для изготовления колбас, из нежирного мяса получают колбасу высшего сорта. А вот жирное мясо в колбасе совсем не используют. Чтобы приготовить колбасу в домашних условиях понадобятся тонкие кишки, которые подлежат обработке сразу же после изъятия из животного.

    Итак, как осуществляется производство колбасы в домашних условиях?

    Сначала освобождают кишки от брыжейки и укладывают их в таз с водой, затем режут по 5 метров и выдавливают всё содержимое. После промывания их выворачивают наизнанку, солят и соскабливают ножом на ровной доске. В конце очищенные кишки опять промывают водой и обрабатывают раствором перманганата калия.

    Здесь обработка кишок заканчивается для приготовления вареной колбасы. Если планируется изготовление сырокопчёной колбасы, то кишки следует оставить в солёной воде на недели. Сейчас продаются отдельно кишки, которые вполне подойдут для производства домашней колбасы.

    Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях видео

    Чтоб сделать колбасу в домашних условиях, можно брать мясо нескольких видов животных. Его отделяют от костей, сухожилий, жира, плёнок и хрящей, затем режут на большие куски по г и солят.

    Ингредиенты и как готовить

    Для созревания оставляют надвое суток в холодном помещении. Затем вызревшее мясо измельчают в фарш, добавляя пряности, чеснок, перетёртый с солью.

    Следует обратить внимание, если по рецептуре нужно мясо разных животных, тогда отдельно измельчают каждый вид, а уже после смешивают.

    Шпик и жир перекручивают через крупную сетку мясорубки.

    Как поставить льготу 27-2 по страховым взносам

    Также домашняя колбаса в своём составе может содержать самые разнообразные приправы. Все составляющие тщательно перемешивают, добавляют шпик, равномерно распределяя по всему фаршу.

    Колбаса: домашняя рецептура

    На этом этапе начинку помещают в оболочки кишок. Один конец кишки туго завязывают, а другой надевают на специальный шприц. Если нет такого шприца, можно использовать широкую воронку или мясорубку с цевкой. Кишку надевают полностью до завязанного конца, а по мере наполнения, она сама спускается вниз. Главное условие — не допускать воздушных полостей и пустот, где бы собиралась жидкость.

    Можно ли в коннект райффайзенбанк оплатить кредит другого банка

    Также не следует слишком плотно забивать кишки начинкой, чтоб избежать разрывов при дальнейшей термической обработке. Исключение составляют колбасы для копчения, объём которых будет уменьшаться в процессе копчения. Затем оболочки завязывают и стягивают кругом, крупные колбасы шнуруют по окружности шпагатом.

    способ приготовления

    Правильная технология изготовления колбасы в домашних условиях предполагает их дальнейшую осадку, для чего её подвешивают в прохладном, сухом, чистом, проветриваемом помещении на определённое время.

    Для выхода воздуха из колбасы, её оболочку аккуратно прокалывают в разных местах. Перед жаркой ее следует прокоптить или подсушить в печи 1 час.

    Затем колбасу охлаждают в чистом сухом помещении в подвешенном состоянии. Возможно, мы не так часто делаем колбасу в домашних условиях, потому что весь процесс кажется довольно сложным. При этом можно получить домашнюю любительскую колбасу, ветчинно-рубленую, варено-копченую, полукопчёную, сырокопчёную, кровяную, ливерную, жареную, а также сделать зельц. Приготовление колбасы в домашних условиях подразумевает наличие просторного кухонного помещения, необходимой посуды, а также специальных инструментов и приспособлений, которые намного облегчат и ускорят весь процесс приготовления колбасы: шприц для набивки кишок фаршем, мясорубка, пресс для отжимания топлёного сала, машинки для размешивания фарша.

    Фарш измельчить на мясорубке через крупную сетку. Сало, предварительно замороженное в морозильнике покрошить ножом. Фарш перемешать вместе со специями и дать настояться в холодильнике на ночь. Перед набивкой кишки, в фарш добавить воду и перемешать.

    Как приготовить колбасу в домашних условиях

    Начинить подготовленные вымытые кишки фаршем и отварить. Некоторые любители домашних колбас даже переделывают соковарки для того, чтоб использовать такую технику для варки колбас. Затем обжарить на газовом гриле в духовке по 7 минут с каждой стороны.

    На выходе вес колбасы уменьшается, часть её уварилась и ужарилась. Ваш e-mail не будет опубликован.

    Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях видео

    Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве, любое копирование материалов разрешается только с индексируемой ссылкой на источник: vproizvodstvo. Бизнес идеи Оборудование Аналитика.

    Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях

    Как приготовить колбасу в домашних условиях. Читайте также: Бизнес-план по производству колбасы Основные производители колбасных изделий Классификация колбас. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

    Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях видео

    О проекте Контакты Реклама на сайте Карта сайта.

  • https://chabes.линии-тока.рф