Как правильно приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Как правильно приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Замесить слоеное тесто очень сложно. Поэтому не каждая хозяйка знает, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Предлагаем вам узнать, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях по нашим проверенным рецептам с фото пошагово. Как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро, поможет рецепт теста с творогом. Чем более не свеж творог, тем вкуснее из него выпечка. Чтобы правильно приготовить слоеное дрожжевое тесто, его обязательно следует выдержать в холоде. Минимум полтора-два часа следует выдерживать в холодильнике слоеное тесто. Как раскатать слоеное тесто. В качестве основы для классической слойки можно приготовить пресное или сдобное дрожжевое тесто. Приготовив основу, приступаем к ее раскатке с маслом.

Однако на самом деле освоить приготовление этого вида мучных изделий доступно каждому. А начать нужно с их основы. Но как приготовить настоящее слоеное тесто в домашних условиях?

Как правильно приготовить слоеное тесто в домашних условиях

В этой статье собраны самые популярные рецепты от традиционных и трудоемких до самых простых и неожиданных. Сразу нужно оговориться, что количество яиц в сдобном слоеном тесте без дрожжей зависит только от предпочтений хозяйки, их количество при данном объеме муки может варьироваться от четырех до нуля.

Количество сливочного масла тоже определяется субъективно. Качество теста в большей степени зависит от правильного замеса и соблюдения правил приготовления.

Вбейте в муку яйца, не забудьте добавить соль и кислоту, а затем влейте туда холодную воду и очень быстро замесите гладкое тесто.

Если замешано правильно, оно хорошо принимает любую форму, не прилипает к столу и рукам. Оставьте его на полчаса на столе, накрыв салфеткой.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Теперь приступайте к приготовлению масляной части. Мелко порубите холодное масло с оставшейся мукой, пока не образуется крошка.

Затем слепите масляное тесто и раскатайте его в виде квадратной лепешки высотой около 1 см. Раскатайте квадрат мучной части теста по размеру вдвое больше масляного квадрата. Хорошо растяните края лепешки, они должны быть тоньше ее центра.

Ингредиенты:

Достаньте из холодильника масляную основу и положите ее сверху мучного квадрата. Заверните, как в конверт, загибая края. Правильным считается слоеное тесто, в котором не меньше слоев. А мастера кулинарии и особенно настойчивые домохозяйки доводят эту цифру до ! От количества слоев, а значит, от вашего терпения и целеустремленности в процессе раскатывания, зависит, насколько высоким и воздушным будет готовое изделие. Иногда в домашних условиях слоеное тесто готовят с добавлением дрожжей, тогда оно получается более мягким и не таким рассыпчатым.

Чтобы дрожжи заработали быстрее, молоко надо подогреть до температуры градусов. Растворите в нем дрожжи. Когда сухие крупинки дрожжей набухнут, добавьте муку, соль, сахар и перемешайте. Получившуюся опару оставьте на 40 минут в самом теплом месте вашего дома. Опара готова, если ее поверхность начинает морщиниться — это знак того, что она максимально поднялась и готова опуститься. Сейчас самое время добавить остальные продукты и замесить эластичный колобок.

Дайте ему увеличиться вдвое в объеме это займет около минут и раскатайте в большую прямоугольную лепешку.

  • Как поставить в биос загрузку с диска
  • Выложите теплое сливочное масло кусочками на поверхность теста, сложите его конвертом, присыпая мукой, раскатайте. Снова сложите и снова раскатайте. Еще два-три раза повторите эту процедуру — для дрожжевого слоеного теста нормой считается 30 слоев.

  • Можно ли воду из кухонной мойки сливать в септик
  • Этот правомерный вопрос озадачивает многих хозяек. Действительно, сильно ли оба вида отличаются по свойствам и вкусу?

    Можно ли сиалор двухмесячному ребенку

    Как видите, у обоих видов теста нет минусов, а одни лишь плюсы. Поэтому перед вами стоит мучительный выбор между вкусным и…очень вкусным! Приготовление традиционного слоеного теста — достаточно долгий процесс.

    Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь этим упрощенным, но не менее эффектным рецептом. Самое главное в этом рецепте — работать быстро. Маленькие кусочки масла порубите с мукой на разделочной доске. Добавьте соль, сахар, и, вливая порциями воду, энергично месите до получения гладкого колобка.

    До полной готовности ему надо провести несколько часов при холодной температуре.

  • Как правильно сделать чертеж для короба сабвуфера 12 дюймов динамик
  • Хотя слоеное тесто быстрого приготовления получается не таким высоким и воздушным, но зато готовить его гораздо быстрее и приятнее. Это тесто тоже готовится быстро в домашних условиях. Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать просроченную пачку творога, приготовьте из него нечто неожиданное.

    Как правильно приготовить слоеное тесто в домашних условиях

    Творожное слоеное тесто хорошо делать с вечера. Смешайте творог с размягченным маслом, всыпьте муку, посолите и вымесите однородную массу. Уберите ее вечером в холодильник и удивите семью хрустящими булочками, слойками с вареньем или сырными рулетиками на завтрак!

    Слоеное тесто — дело тонкое. Важен не столько рецепт, сколько условия приготовления. Действительно, приготовить такое тесто сложно, но все-таки можно, если следовать вышеперечисленным рецептам и советам. Слоеное тесто открывает большое пространство для фантазии и кулинарных экспериментов: используйте неожиданные ингредиенты, применяйте его вместо дрожжевого или пресного, делайте открытия и не переставайте поражать семью и друзей своими кулинарными талантами!

    Рецепт дрожжей ого слоеного теста отваратительно описан. Соли столовая ложка очень много. Муки если брать по весу тоже очень! Раскатать просто кусочки масла посылая мукой тоже проблематично гораздо лучше если это была бы масляная крошка как в других рецептах. Рецепт отстой. Главная Рецепты блюд Выпечка.

    Можно ли делать клизму при болях внизу живота

    Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях: секреты кулинарного мастерства 28 февраля Бездрожжевое слоеное тесто — классический рецепт. Слоеное тесто состоит из двух частей — мучной и масляной.

    Сразу после просеивания муки, отложите 6 столовых ложек для приготовления масляной части. Кулинарам обязательно пригодится рецепт белкового крема для украшения тортов, читайте здесь.

    Рецепт дрожжевого слоеного теста

    Оценить статью:. Версия для печати. Нашли ошибку? Как испечь необычную шарлотку с вишней. Как испечь вкусный киш со шпинатом. Как приготовить шоколадные маффины: рецепты с фото пошагово. Копилка рецептов любимого крема для торта из сгущенки. Как приготовить полезный пирог со щавелем. Как испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста. Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ. Сделайте наш журнал лучше! Ваше имя.

    Мини мельница для зерна домашняя своими руками

    Расскажи свою историю. Калькулятор мер и весов.

    Ингредиенты для слоёного теста

    Сколько варить продукты? О проекте Редакция журнала Контакты Реклама. Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам:. Ваш комментарий необязательно :. Отправить Отмена. Калорийность на грамм: Ккал. Для выпечки с сочной начинкой повидло, крем, сыр, фарш лучше выбирать этот вид теста. Из него прекрасно получается пицца, хачапури, хинкали, слойки.